Pidato Mendikbud Memperingati Hardiknas 2017

Silahkan download naskah Mendikbud memperingati Hari Pendidikan Nasional Tahun 2017 pada tautan dibawah ini,

Berita

Berbagai konten mulai dari artikel, berita, pungumuman serta media Kiprah Pendidikan Online akan anda dapatkan pada kolom ini. Semua konten ini ditujukan memberikan informasi akurat, aktual dan bersahabat untuk mengapresiasi dan meningkatkan pendidikan khususnya di Tanah Seuramo Mekah.

Puan Maharani saat memberikan bantuan pemerintah kepada sekolah

JAKARTA - Pemerintah berjanji untuk memberikan pendidikan berkualitas kepada seluruh masyarakat. Pemerintah juga berkomitmen memberikan pendidikan secara merata di seluruh Indonesia.

Berkaitan janji tersebut Menteri Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan (Menko PMK) Puan Maharani mengunjungi Provinsi Bengkulu. Puan mengawali dengan mengunjungi SD Negeri 61 dan PAUD Melati di Desa Dusun Baru, Kecamatan Seluma, Kabupaten Seluma untuk menyerahkan sejumlah paket bantuan.

Poto Ilustrasi Semangat dan Kegembiraan Siswa Mengikuti O2SN

Portalaceh.co, Banda Aceh - Sebanyak 16 pelajar jenjang Sekolah Menengah Atas (SMA), dinyatakan lolos untuk melaju ke Olimpiade Olahraga Siswa Nasional (O2SN) tingkat nasional yang dijadwalkan berlangsung sejak 1 hingga 9 September mendatang di Sumatera Utara.

Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia Muhadjir Effendy

Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia Muhadjir Effendy mengatakan, pemerintah akan memulai menerapkan sistem zonasi dalam penerimaan murid baru mulai tahun ajaran 2017/2018.Nanti kita akan menggunakan sistem zonasi atau sekolah pakai zona. Maka tidak boleh lagi ada siswa di dalam zona itu yang tidak diterima, apapun alasannya. Apalagi pakai tes.

Mendikbud, Muhadjir Effendy

Mendikbud, Muhadjir Effendy menyatakan pemberlakuan waktu 8 jam pelajaran setiap hari, dan libur pada Sabtu dan Minggu, di semua lembaga pendidikan dasar dan menengah mulai tahun ajaran 2017/2018 adalah awal dari reformasi sekolah di Indonesia. Reformasi sekolah segera dimulai dengan delapan jam waktu di sekolah dengan sistem belajar yang kreatif, kritis, dan analitis.

Subscribe to RSS - Berita