FESTIVAL FILM DOKUMENTER UNTUK SISWA (FFDS) TINGKAT SMA/SMK/PLB se ACEH 2017

Ayo adik-adik, buruan daftarkan diri kamu dalam lomba ini dan menangkan hadiahnya. Info Selengkapnya klik disini

Berita Pilihan Redaksi

Siswa dari Aceh Utara Wakili Indonesia Lomba Internasional di Kazakhstan397 Sekolah di Aceh Laksanakan UNBK327 SMK Sudah Jadi Lembaga Sertifikasi Profesi

LHOKSEUMAWE-Dua siswa SMAN 1 Paya Bakong, Aceh Utara, Maulidi Rahmi dan Fadlon dipastikan mewakili Indonesia ke ajang Lomba Matrix Internasional di Kazakhstan Mei tahun depan. Kepastian itu diperoleh setelah kedua siswa dari pedalaman Aceh Utara ini meraih medali perak dalam ajang Indonesian Science Project Olimpiad, di Kharisma Bangsa, Tangerang Selatan, 24-26 Februari 2017 untuk kategori komputer.

Sejumlah siswa mengikuti Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK) di SMAN1 Lhokseumawe, Senin (10/4). Siswa Sekolah Menengah Atas (SMA), Madrasah Aliyah (MA), dan SMA Luar Biasa mengikuti UNBK berlangsung 10-13 April 2017.

JAKARTA-Sebanyak 327 Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) sudah menjadi Lembaga Sertifikasi Profesi Pihak Pertama (LSP P1). Ke-327 SMK itu sudah menerima Sertifikat Lisensi dari Badan Nasional Sertifikasi Profesi (BNSP).

TV Tekkomdik Aceh

Banda Aceh - Dinas Pendidikan Aceh merayakan Maulid Nabi Muhammad SAW (27/02) di Aula Dinas Pendidikan Aceh. Acara Maulid Disdik Aceh dihadiri oleh Gubernur Aceh dr. H. Zaini Abdullah dan sejumlah pejabat lainnya

Error message

Notice: Undefined offset: 1 in counter_get_browser() (line 70 of /var/www/clients/client29/web31/web/sites/all/modules/counter/counter.lib.inc).
sumber : Infografis by Adi Khairi

UPTD Balai Teknologi Komunikasi dan Informasi Dinas Pendidikan Aceh mengadakan Festival Film Dokumenter untuk Siswa (FFDS) 2017 dengan tema "Implementasi Trilogi Pendidikan". Bagi kamu pelajar SMA/SMK/PLB Aceh, segera daftarkan diri kamu!!!

Pentas PAI tingkat provinsi Aceh tahun 2017. Foto : Istimewa

Banda Aceh - Pemerintah Aceh akan menggelar Pentas  Keterampilan dan seni Pendidikan Agama Islam Tingkat Nasional ke VIII mulai 9 hingga 17 Oktober mendatang. Kegiatan duatahunan itu, diselenggarakan dengan kerjasama antara Pemerintah Aceh, Kanwil Kementerian Agama Provinsi Aceh serta Kementerian Agama Republik Indonesia melalui Direktorat Jenderal Pendidikan Islam.

Kepala UPTD Balai Tekkomdik pada Dinas Pendidikan Aceh, Drs. Syarbaini, M.Si, didampingi Kasi Pengembangan Aplikasi TIK UPTD Balai Tekkomdik pada Dinas Pendidikan Aceh, Drs. Anwar M. Isa, M.Si, saat menyerahkan hadiah kepada pemenang lomba kuis Ki Hajar tingkat Provinsi Aceh. Foto : Mukhlis Sulaiman

Banda Aceh - Tiga pelajar dari jenjang SD, SMP dan SMA sederajat berhasil meraih juara lomba kuis Kita Harus Belajar (Ki Hajar) tingkat provinsi Aceh tahun 2017. Atas prestasi tersebut, pelajar ini sekaligus akan mewakili provinsi Aceh di kancah nasional.

Peserta lomba kuis Ki Hajar tingkat provinsi Aceh tahun 2017. Foto : Afrizal Wela

Banda Aceh-Ratusan pelajar jenjang SD, SMP dan SMA sederajat, mengikuti lomba kuis Kita harus Belajar (Ki Hajar) tingkat provinsi Aceh tahun 2017. Lomba kuis ini merupakan agenda tahunan yang diselenggarakan secara rutin oleh UPTD Balai Tekkomdik pada Dinas Pendidikan Aceh kerjasama dengan Pustekkom Kemendikbud.

Subscribe to Dinas Pendidikan Aceh RSS